2013年02月01日
休日の過ごし方
みなさんこんにちわ☆
CSFリポーターの森久です♪
昨日おとといは少し気温が上がって
寒さが和らぎましたね^^
さて、昨日はお休みだったので、
思いっきり料理をして過ごしました
思いっきり料理って・・?
と思われる方もいらっしゃるでしょう。
でも本当に思いっきり料理したのです!!こちら!

きんぴらごぼう・高菜と蒟蒻の炒め物
蓮根ハンバーグ・筑前煮
なすとブロッコリーのラタトゥイユ
およそ4時間掛けて10日分くらいの食料を
ガッと作ります♪
あとは、タッパーに入れて冷凍して、食べるときにチンするだけ☆
最近はずっとこの方法で自炊をしています♪
1人暮らしだと1度に食べられる量は限られてしまうので><
何より一度作れば、毎日作らなくて良いのが楽ちん笑
ハンバーグは焼いてから冷凍すると、
解凍してすぐ食べられてオススメです☆
皆さんもオススメのレシピあったら教えてくださいね
得意料理が増えたらまたUPしまーす*^▽^ノ
CSFリポーターの森久です♪
昨日おとといは少し気温が上がって
寒さが和らぎましたね^^
さて、昨日はお休みだったので、
思いっきり料理をして過ごしました

思いっきり料理って・・?
と思われる方もいらっしゃるでしょう。
でも本当に思いっきり料理したのです!!こちら!

きんぴらごぼう・高菜と蒟蒻の炒め物
蓮根ハンバーグ・筑前煮
なすとブロッコリーのラタトゥイユ
およそ4時間掛けて10日分くらいの食料を
ガッと作ります♪
あとは、タッパーに入れて冷凍して、食べるときにチンするだけ☆
最近はずっとこの方法で自炊をしています♪
1人暮らしだと1度に食べられる量は限られてしまうので><
何より一度作れば、毎日作らなくて良いのが楽ちん笑
ハンバーグは焼いてから冷凍すると、
解凍してすぐ食べられてオススメです☆
皆さんもオススメのレシピあったら教えてくださいね

得意料理が増えたらまたUPしまーす*^▽^ノ
Posted by CSFアナウンサーブログ at
12:46