2020年11月19日
手作り餃子
餃子好き!という方も多いのではないでしょうか
今日は、原彩香リポータ―と
高校生たちの餃子づくり実習の取材に行きました。
プロの指導を受けながら
生徒たちが皮から作った餃子がこちらです。

生地をこねるのに苦労したという生徒たちですが
形も焼き上がりも上手にできていますね。
焼く時の火加減が難しく
ちょっと焦げてしまった・・・
という生徒もいましたが
お味は、もちもち食感とニラのきいた
とっても美味しいお味だったようです!
生徒たちの奮闘ぶりは
後日お届けします。
お楽しみに!
今日は、原彩香リポータ―と
高校生たちの餃子づくり実習の取材に行きました。
プロの指導を受けながら
生徒たちが皮から作った餃子がこちらです。

生地をこねるのに苦労したという生徒たちですが
形も焼き上がりも上手にできていますね。
焼く時の火加減が難しく
ちょっと焦げてしまった・・・
という生徒もいましたが
お味は、もちもち食感とニラのきいた
とっても美味しいお味だったようです!
生徒たちの奮闘ぶりは
後日お届けします。
お楽しみに!
Posted by CSFアナウンサーブログ at 18:59