2014年08月07日
プチ観光気分
こんにちは 堀です
先日 休みの日に用事で長崎市に行ってきました
長崎は以前 数年間住んでいまして
私にとって身近な街
用事を済ませると 帰る時間まで残り2時間ほどだったので
ゆっくりとあちこちを見てまわる事もできず
せめて観光気分を味わいたいと 名物をお昼にいただく事にしました
行ってきたのは 「吉宗」
(よっそう)と読みます

卓袱料理や茶碗蒸しが有名で
創業は慶応2年という 江戸時代から続く 歴史あるお店
ご存知の方も多いかもしれませんね
注文したのは角煮と茶碗蒸しがセットになった定食

角煮は箸で切れるほど柔らかトロトロ
茶碗蒸しもフワフワの口当たりで最高でした
よーく考えたらお店に足を運んで料理を味わうのは
なんと数十年ぶり!
感激もひとしおでした

先日 休みの日に用事で長崎市に行ってきました
長崎は以前 数年間住んでいまして
私にとって身近な街
用事を済ませると 帰る時間まで残り2時間ほどだったので
ゆっくりとあちこちを見てまわる事もできず
せめて観光気分を味わいたいと 名物をお昼にいただく事にしました
行ってきたのは 「吉宗」
(よっそう)と読みます

卓袱料理や茶碗蒸しが有名で
創業は慶応2年という 江戸時代から続く 歴史あるお店
ご存知の方も多いかもしれませんね
注文したのは角煮と茶碗蒸しがセットになった定食

角煮は箸で切れるほど柔らかトロトロ
茶碗蒸しもフワフワの口当たりで最高でした
よーく考えたらお店に足を運んで料理を味わうのは
なんと数十年ぶり!
感激もひとしおでした

Posted by CSFアナウンサーブログ at 18:53