スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2020年06月05日

おからと紅茶と苦み

こんにちはicon01
原知里です。


先日のお休みの日に、母親と一緒にケーキを作りました。
「ケーキ」といえば、女子力が高いように聞こえますが、
材料を混ぜて、タッパーに入れて電子レンジでチンするだけの
簡単シフォンケーキですicon194
(そういえば、なぜレンジは「チン」というのでしょうか。ではオーブンなら…?ブン…?)

YouTubeの料理動画を参考にしながら、
おからパウダーやバター、紅茶の茶葉などを混ぜて、
チンicon12

余熱をとって、いざ実食!


……

苦~~~!!!


本来はアールグレイの茶葉を使うべきだったのですが、
家にあった違う種類の茶葉を、
「香りつけよ★」と思って結構入れてしまったのがミスだったみたいです。

ですが!ですが!
はちみつをかければあら不思議。
紅茶の香り豊かな美味しいシフォンケーキに早変わりicon12

むしろ少し苦みがあることで、
私の父が喜んで食べていました。
よかったです。結果オーライ。

写真を撮り忘れていたので、
次に作った時はばっちりカメラに収めてきますねicon194

icon112原知里でしたicon112
  
タグ :紅茶ケーキ


Posted by CSFアナウンサーブログ at 18:13