2016年12月06日
○○なパン屋さん
先日、筑紫野市の温泉街にあるパン屋さん「湯まちパン工房 あかり」に取材に行ってきました。国産の小麦と無添加の生地、天然酵母にこだわったパン作りをしているお店です。
地域の人にもとっても愛されていて、取材中も次から次へとお客さんがパンを買いに来ていました。
もともとは、サラリーマンだったご主人が、脱サラをして始めたお店だそうです。
数年間、色々なパン屋さんで修行を積み今の味にたどり着いたのだそうですよ。
実は、そのパン屋さんが今年の6月から原料の一部をあるものに変えて作り始めたそうです。
そのものに変えたことによって・・・
ここから先は、7日(水)号の2755(つなゴーゴー)を見てくださいね。
あるものにビックリ!味にもビックリ!です。
勉強熱心でおいしいパン作りにこだわるご主人のパンに注目してくださいね。
Kohichi
地域の人にもとっても愛されていて、取材中も次から次へとお客さんがパンを買いに来ていました。
もともとは、サラリーマンだったご主人が、脱サラをして始めたお店だそうです。
数年間、色々なパン屋さんで修行を積み今の味にたどり着いたのだそうですよ。
実は、そのパン屋さんが今年の6月から原料の一部をあるものに変えて作り始めたそうです。
そのものに変えたことによって・・・
ここから先は、7日(水)号の2755(つなゴーゴー)を見てくださいね。
あるものにビックリ!味にもビックリ!です。
勉強熱心でおいしいパン作りにこだわるご主人のパンに注目してくださいね。
Kohichi
Posted by CSFアナウンサーブログ at
13:20