2014年10月27日

台湾 第2弾

こんにちは。face02

前田小百合です。icon06

今日も朝方は、ひんやりとしていましたね。

最近、朝晩と昼との温度差が激しいです。

体調を崩さないように注意しましょう。icon06

 

さて、台湾ブログ第2弾です。icon77

 

こちらは、台北のランドマークとしてそびえ立つ

「台北101」。icon65




高さは508メートルで

台湾最高層のビルなんです。icon97


 5階から89階にある室内展望台までは

高速エレベーターに乗るとわずか37秒。icon16




 展望台からは、台北の街が一望できました。face01


 



お昼ご飯は、本格的な上海点心店へ。icon173

「五目海の幸中華もち炒め」と「小籠包」を注文しました。

 

「小籠包」は想像がつきますが

「五目海の幸中華もち炒め」って・・・。icon79


チャーハンみたいなものが出てくると思っていたのですが

目の前に運ばれてきたのは、こちら。



 

想像していた料理と全く違いましたが、

モチモチした食感でかなり食べ応えがありました。face02

 

小籠包ももちろん絶品でしたよ。icon99

 

最後は、台湾で生まれた豆腐のデザート「豆花」を頂くことに。icon64

甘さ控えめで、杏仁豆腐とは一味違う

今まで食べたことない味わいでした。




気になる方は、ぜひ食べてみてください。face05

 


 

 

  

Posted by CSFアナウンサーブログ at 17:03