2020年04月10日

手作り弁当 日高です

最近は健康のため、
お弁当を手作りしています。
高校生の時はしばらく自分で作っていたのですが、
(好きなものを入れたいがために)
社会人になってからは、まっっったくでした。

もともとお料理に自信もなく・・・
私のデスクはすみっこなので、
それを良いことに隠すように食べていました。

しかし、お隣の席の課長に見つかり、
あまりにも私にお料理のイメージがなかったそうで、
「ブログで紹介しなよ!」とicon173
勢いで約束してしまいましたicon173icon173
意を決して、載せます!!!icon173icon173icon173


大好きなにんじんしりしりと、
先輩に習った真空パックのとりハムです。

 

この日は大好きな豚軟骨とタコを入れました。
ラインナップがおつまみみたい。
お弁当って感じじゃないですよね。
前日の夜ご飯です。
ご飯は、母直伝?の、さばと梅のご飯です。
本当はシソを混ぜますが、忘れていました。




彩りがイマイチですね。
左下はサランラップの方が目立っていますが、
きゅうりを使った焼肉です。
おいしいんです。

卵焼き、まん丸にしてみたら可愛いかなと
頑張りましたが、おにぎり形になりました。

お気づきでしょうか。
ほとんど作り置きしているものです。
なんなら同じおかずが3日続きます。
朝ごはんや夜ご飯で同じおかずを食べることもあります。
超マイペースに頑張っています。

お弁当箱は親のおさがりで、
ちょっとしぶすぎ?と気にしていたのですが、
お料理よりもお弁当箱を褒めて頂くことがあり、嬉しいです。

ちょっとずつ相棒になれてきたかな!
と、わくわくしながらおかずを詰めています。
  

Posted by CSFアナウンサーブログ at 22:27