2019年10月08日
OKAYU
先日のお休み、ランチタイムに
福岡市のスープストック東京にいってきました。
おいしいスープがいろいろある中
私が選んだのが、
プチプチもちもちしたキヌアと
やさしい口当たりのおかゆ
ほろほろ煮込まれた鶏肉
そして檸檬の風味がきいていて
美味しかった~!!
最近、おかゆのおいしさを見直しています。
家でたまにつくる時には
しらすやシソ、つくだ煮や梅干しなど
いくつかの具材を添えて食べています。
福岡市のスープストック東京にいってきました。
おいしいスープがいろいろある中
私が選んだのが、
「レタスとキヌアと檸檬のOKAYU」です。
プチプチもちもちしたキヌアと
やさしい口当たりのおかゆ
ほろほろ煮込まれた鶏肉
そして檸檬の風味がきいていて
美味しかった~!!
最近、おかゆのおいしさを見直しています。
家でたまにつくる時には
しらすやシソ、つくだ煮や梅干しなど
いくつかの具材を添えて食べています。
なんといっても胃腸にやさしいのがいいですよね。
文章書いていたら
またおかゆが食べたくなりました~
Posted by CSFアナウンサーブログ at
17:20