スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年10月02日

醤油

こんにちはface02

前田小百合ですicon06


今日は取材で、

筑紫野市にある福岡県醤油醸造協同組合に

おじゃましました。




こちらは、

福岡県内の醤油屋さんに醤油のもととなる「生揚げ」を
提供している工場
なんです。

 

取材をさせて頂けるということで

昨日からワクワクしていた私。

今日はなんと午前2時に起き、

醤油について色々調べましたicon65

 

取材先では、醤油のプロたちが

とても分かりやすく醤油について教えて下さり、

もっと醤油について知りたいと思いました。

 

そんな私と同じく

醤油やみそに興味の持っている方に

特にオススメのイベントがあります!

 

10月21日(日) 午前10時から午後3時まで

「しょうゆ・みそ屋さんの蔵開き~食の文化祭2012~」と

題したイベントが

福岡県醤油醸造協同組合で開かれます。

醤油や味噌の販売だけでなく

“醤油工場の見学”や“醤油作り体験”などが出来るんですよ!

是非、足を運んでみて下さいねicon102

この日の様子は、

後日QテレTIMEで放送します。

お楽しみに!!

  

Posted by CSFアナウンサーブログ at 21:27