太陽の味 + 我慢中華!
イッチーです。
今日は
「とつぜん」に行ってきました。
太陽の光が燦燦と照りつける中、畑で働く
女性を発見。
なんと聞けば農業歴
半世紀以上。
私はあえてこの方を
野菜作りの匠 と呼ばせていただきます。
なぜ?それは
この方が作った
トマト を
それも収穫したばかりのトマトを
そのまま口に運んだ瞬間
衝撃のおいしさを
感じてしまったから。
まさに
太陽の味 。
多分・・・私は太陽の味をしりません。
しかし太陽の味と言った方が一番しっくりくるんです。
美味しかったなぁ~ほんとに
まだ青いトマトもありましたが 成長が楽しみ
そして今日は
本格中華料理教室も取材。
特に
酢豚はたまらん。
昼食を食べていなかった取材スタッフには辛すぎました。
見てくださいこの
照り
ケーブルマンも記念写真撮るほどの出来栄えでした。
よし!今日の夕飯決まった。