おからと紅茶と苦み

CSFアナウンサーブログ

2020年06月05日 18:13

こんにちは
原知里です。


先日のお休みの日に、母親と一緒にケーキを作りました。
「ケーキ」といえば、女子力が高いように聞こえますが、
材料を混ぜて、タッパーに入れて電子レンジでチンするだけの
簡単シフォンケーキです
(そういえば、なぜレンジは「チン」というのでしょうか。ではオーブンなら…?ブン…?)

YouTubeの料理動画を参考にしながら、
おからパウダーやバター、紅茶の茶葉などを混ぜて、
チン

余熱をとって、いざ実食!


……

苦~~~!!!


本来はアールグレイの茶葉を使うべきだったのですが、
家にあった違う種類の茶葉を、
「香りつけよ★」と思って結構入れてしまったのがミスだったみたいです。

ですが!ですが!
はちみつをかければあら不思議。
紅茶の香り豊かな美味しいシフォンケーキに早変わり

むしろ少し苦みがあることで、
私の父が喜んで食べていました。
よかったです。結果オーライ。

写真を撮り忘れていたので、
次に作った時はばっちりカメラに収めてきますね

原知里でした