秋の味覚 ぶどうの上手な食べ方講座 日高です

CSFアナウンサーブログ

2018年09月18日 10:02

おはようございます。

先日、親戚から秋の味覚が届きました!!
ということで、会社の皆さんにもおすそ分け・・・



私の師匠 中村さんに、とっても喜んでいただけてうれしかったです。

それでは一緒にいただきます!



と、ここでプチ事件が。



この顔・・・
何が起きたかといいますと、
実がつるんと口の中に入ってくるはずが、
つまんでいる部分の皮が裂けてしまったのです。



私はぶどう大好き!!なのですが、
生まれてこの方、皮つきのぶどうを上手に食べられたことがなのです。
一度も口の中に実が入ってきたことがありません。
この日も案の定ことごとく失敗・・・



ほら!!ちゃんと出てこないですよ!!と訴えています。

そんな私に中村さんが、ミニ講座を開いてくださいました。







中村さん、そこは口ではありません!!

あ、そっか!!



つまみながら、吸うんだよ。



そうすると、こんなに上手に食べることができますよ♪

なるほど!!
今まで私はつまむだけで、吸うということをしていませんでした。
盲点でした。

ということで、もう一度チャレンジ!!



中村さんはあっという間に成功。








そして・・・















大成功です!!
人生で初めて、ぶどうの汁をこぼさず上手に食べることができました!!
これは感動、驚きです。
今まで食べたぶどうの中で、一番おいしく感じました。

今年はいっぱいぶどうを食べたいと思います!!!

秋の楽しみを増やしてくださった中村師匠!ありがとうございました