「手作り味噌」試してミソ
沖縄から徐々に梅雨入りしはじめましたね。
今日は福岡も雨が降り
少しだけ梅雨の雰囲気が・・・
こんにちはリポーターの
市山です。
今日は太宰府市文化ふれあい館で行われた
『こだわり素材の味噌づくり』を取材しました。
かなりの人気で
定員をはるかに上回る申し込みがあったそうです。
講師の井上さんは農家の方で
自家製の米や麦、大豆を使って6年前から
味噌づくりに勤しんでいる方です。
こだわり素材。
それは井上さんが作っている自慢の米・麦・大豆達です。
全国で1位になったことのあるお米や
1等大豆など。
美味しいこと間違いなし!ですね。
今回意外なモノが味噌づくりで使用されたんです。
一体それは・・・
是非、5月14日号のQテレTIMEでご覧ください
岸川カメラマンが一生懸命
編集中です。