2013年02月01日

休日の過ごし方

みなさんこんにちわ☆
CSFリポーターの森久です♪

昨日おとといは少し気温が上がって
寒さが和らぎましたね^^

さて、昨日はお休みだったので、
思いっきり料理をして過ごしましたicon06

思いっきり料理って・・?
と思われる方もいらっしゃるでしょう。

でも本当に思いっきり料理したのです!!こちら!

休日の過ごし方
きんぴらごぼう・高菜と蒟蒻の炒め物
蓮根ハンバーグ・筑前煮
なすとブロッコリーのラタトゥイユ

およそ4時間掛けて10日分くらいの食料を
ガッと作ります♪
あとは、タッパーに入れて冷凍して、食べるときにチンするだけ☆

最近はずっとこの方法で自炊をしています♪
1人暮らしだと1度に食べられる量は限られてしまうので><
何より一度作れば、毎日作らなくて良いのが楽ちん笑
ハンバーグは焼いてから冷凍すると、
解凍してすぐ食べられてオススメです☆

皆さんもオススメのレシピあったら教えてくださいねicon102


得意料理が増えたらまたUPしまーす*^▽^ノ



Posted by CSFアナウンサーブログ at 12:46