2014年05月14日
「手作り味噌」試してミソ
沖縄から徐々に梅雨入りしはじめましたね。
今日は福岡も雨が降り
少しだけ梅雨の雰囲気が・・・
こんにちはリポーターの市山です。
今日は太宰府市文化ふれあい館で行われた
『こだわり素材の味噌づくり』を取材しました。
かなりの人気で
定員をはるかに上回る申し込みがあったそうです。
講師の井上さんは農家の方で
自家製の米や麦、大豆を使って6年前から
味噌づくりに勤しんでいる方です。
こだわり素材。
それは井上さんが作っている自慢の米・麦・大豆達です。
全国で1位になったことのあるお米や
1等大豆など。
美味しいこと間違いなし!ですね。
今回意外なモノが味噌づくりで使用されたんです。
一体それは・・・
是非、5月14日号のQテレTIMEでご覧ください
岸川カメラマンが一生懸命
編集中です。
今日は福岡も雨が降り
少しだけ梅雨の雰囲気が・・・
こんにちはリポーターの市山です。
今日は太宰府市文化ふれあい館で行われた
『こだわり素材の味噌づくり』を取材しました。
かなりの人気で
定員をはるかに上回る申し込みがあったそうです。
講師の井上さんは農家の方で
自家製の米や麦、大豆を使って6年前から
味噌づくりに勤しんでいる方です。
こだわり素材。
それは井上さんが作っている自慢の米・麦・大豆達です。
全国で1位になったことのあるお米や
1等大豆など。
美味しいこと間違いなし!ですね。
今回意外なモノが味噌づくりで使用されたんです。
一体それは・・・
是非、5月14日号のQテレTIMEでご覧ください
岸川カメラマンが一生懸命
編集中です。
Posted by CSFアナウンサーブログ at 17:26