スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2018年11月21日

旬の野菜

今日は、春日市の「家庭教育学級 公開講座」の取材でした。
内容は野菜ソムリエの桑原ナミさんを講師に招いた食育講座です。



テーマは旬の野菜。
レンコンにゴボウ、かつお菜を取り上げ
ちょっとしたこぼれ話を交えながら
その野菜が持つ栄養素などについての話がありました。

博多の正月に欠かせないかつお菜については、
何故、雑煮にかつお菜を入れるのか、
その由来も紹介してくれたんですよ。

その理由は、21日(水)号の2755を見て下さいね!

Kohichi
  

Posted by CSFアナウンサーブログ at 20:53